Чем больше сидишь, тем больше болячек

Чем больше сидишь, тем больше болячек. 9858.jpeg

Чем меньше времени вы проводите в сидячем положении, тем ниже риск получить сердечное заболевание. К такому выводу пришли американские ученые, которые в течение 8 лет следили за состоянием здоровья 84,000 человек. Сокращение "сидячего" времени улучшало состояние сердечного здоровья независимо от уровня физической активности пациентов.

Исследование было опубликовано в журнале "Циркуляция: Сердечный притуп" (Circulation: Heart Failure). Его автор — доктор Дебора Ром Янг (Deborah Rohm Young), ведущий научный сотрудник в больнице Kaiser Permanente в Калифорнии.

 

В рамках исследования ученые сравнили вероятность развития сердечных заболеваний у участников эксперимента в зависимости от того, как часто они упражняются и сколько времени проводят в сидячем положении в нерабочие часы.

 

Независимо от количества времени, проведенного в сидячем положении, волонтеры с наименьшим уровнем физической активности имели высокий риск сердечного заболевания (52%). В свою очередь, независимо от уровня физической активности, те волонтеры, которые сидели 5 и более часов в нерабочее время, также имели весьма высокий шанс развития сердечных заболеваний (34%). Самый большой группой риска оказались волонтеры, которые не занимались физическими упражнениями и проводили более 5 часов нерабочего времени в сидячем положении.

Эксперты российского проекта "Экология мозга" подчеркивают, что сидячий образ жизни чреват не только сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он может также стать причиной рака прямой кишки.

Источник: braineco. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.