Чем больше сидишь, тем больше болячек

Чем больше сидишь, тем больше болячек. 9858.jpeg

Чем меньше времени вы проводите в сидячем положении, тем ниже риск получить сердечное заболевание. К такому выводу пришли американские ученые, которые в течение 8 лет следили за состоянием здоровья 84,000 человек. Сокращение "сидячего" времени улучшало состояние сердечного здоровья независимо от уровня физической активности пациентов.

Исследование было опубликовано в журнале "Циркуляция: Сердечный притуп" (Circulation: Heart Failure). Его автор — доктор Дебора Ром Янг (Deborah Rohm Young), ведущий научный сотрудник в больнице Kaiser Permanente в Калифорнии.

 

В рамках исследования ученые сравнили вероятность развития сердечных заболеваний у участников эксперимента в зависимости от того, как часто они упражняются и сколько времени проводят в сидячем положении в нерабочие часы.

 

Независимо от количества времени, проведенного в сидячем положении, волонтеры с наименьшим уровнем физической активности имели высокий риск сердечного заболевания (52%). В свою очередь, независимо от уровня физической активности, те волонтеры, которые сидели 5 и более часов в нерабочее время, также имели весьма высокий шанс развития сердечных заболеваний (34%). Самый большой группой риска оказались волонтеры, которые не занимались физическими упражнениями и проводили более 5 часов нерабочего времени в сидячем положении.

Эксперты российского проекта "Экология мозга" подчеркивают, что сидячий образ жизни чреват не только сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он может также стать причиной рака прямой кишки.

Источник: braineco. ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.