Анестезиолог пойдет под суд за смерть восьмимесячного ребенка

Нефтеюганские следователи закончили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал анестезиолог-реаниматолог районной больницы. Теперь материалы направят в суд для рассмотрения по существу.

Медика обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) - по версии следствия, именно по его вине на операционном столе умерла восьмимесячная девочка.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, операция, в результате которой умер ребенок, прошла 24 декабря 2012 года. Анестезиолог неправильно определил дозировку лекарственных препаратов и неэффективно провел реанимационные мероприятия, что и привело к смерти маленькой пациентки.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.