Анестезиолог пойдет под суд за смерть восьмимесячного ребенка

Нефтеюганские следователи закончили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал анестезиолог-реаниматолог районной больницы. Теперь материалы направят в суд для рассмотрения по существу.

Медика обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) - по версии следствия, именно по его вине на операционном столе умерла восьмимесячная девочка.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, операция, в результате которой умер ребенок, прошла 24 декабря 2012 года. Анестезиолог неправильно определил дозировку лекарственных препаратов и неэффективно провел реанимационные мероприятия, что и привело к смерти маленькой пациентки.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.