Анестезиолог пойдет под суд за смерть восьмимесячного ребенка

Нефтеюганские следователи закончили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал анестезиолог-реаниматолог районной больницы. Теперь материалы направят в суд для рассмотрения по существу.

Медика обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) - по версии следствия, именно по его вине на операционном столе умерла восьмимесячная девочка.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, операция, в результате которой умер ребенок, прошла 24 декабря 2012 года. Анестезиолог неправильно определил дозировку лекарственных препаратов и неэффективно провел реанимационные мероприятия, что и привело к смерти маленькой пациентки.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.