Апельсины натощак чреваты гастритом

Апельсины натощак чреваты гастритом. 9843.jpeg

Диетологи из лондонского Королевского колледжа составили список продуктов, которых стоит избегать с утра по пробуждении: мало того, что они не принесут пользы, но еще и неприятностей доставят.

Так, одним из самых нежелательных продуктов для пустого желудка является апельсин - он может вызвать гастрит и аллергию, а поедание хурмы и помидоров чревато образованием желудочного камня. Свежие огурцы, капуста и болгарский перец опасны тем, что вызывают раздражение слизистой оболочки желудка.

Меньше всего вреда принесет йогурт, правда и пользы от него будет минимум: он способствует ускорению обмена веществ и усвоению продуктов, так что натощак его пить незачем. Опаснее всего для желудка всевозможные консервы, чеснок и копчености, поскольку они вызывают спазмы.

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.