Апельсины натощак чреваты гастритом

Апельсины натощак чреваты гастритом. 9843.jpeg

Диетологи из лондонского Королевского колледжа составили список продуктов, которых стоит избегать с утра по пробуждении: мало того, что они не принесут пользы, но еще и неприятностей доставят.

Так, одним из самых нежелательных продуктов для пустого желудка является апельсин - он может вызвать гастрит и аллергию, а поедание хурмы и помидоров чревато образованием желудочного камня. Свежие огурцы, капуста и болгарский перец опасны тем, что вызывают раздражение слизистой оболочки желудка.

Меньше всего вреда принесет йогурт, правда и пользы от него будет минимум: он способствует ускорению обмена веществ и усвоению продуктов, так что натощак его пить незачем. Опаснее всего для желудка всевозможные консервы, чеснок и копчености, поскольку они вызывают спазмы.

Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.