Апельсины натощак чреваты гастритом

Апельсины натощак чреваты гастритом. 9843.jpeg

Диетологи из лондонского Королевского колледжа составили список продуктов, которых стоит избегать с утра по пробуждении: мало того, что они не принесут пользы, но еще и неприятностей доставят.

Так, одним из самых нежелательных продуктов для пустого желудка является апельсин - он может вызвать гастрит и аллергию, а поедание хурмы и помидоров чревато образованием желудочного камня. Свежие огурцы, капуста и болгарский перец опасны тем, что вызывают раздражение слизистой оболочки желудка.

Меньше всего вреда принесет йогурт, правда и пользы от него будет минимум: он способствует ускорению обмена веществ и усвоению продуктов, так что натощак его пить незачем. Опаснее всего для желудка всевозможные консервы, чеснок и копчености, поскольку они вызывают спазмы.

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.