Апельсины натощак чреваты гастритом

Апельсины натощак чреваты гастритом. 9843.jpeg

Диетологи из лондонского Королевского колледжа составили список продуктов, которых стоит избегать с утра по пробуждении: мало того, что они не принесут пользы, но еще и неприятностей доставят.

Так, одним из самых нежелательных продуктов для пустого желудка является апельсин - он может вызвать гастрит и аллергию, а поедание хурмы и помидоров чревато образованием желудочного камня. Свежие огурцы, капуста и болгарский перец опасны тем, что вызывают раздражение слизистой оболочки желудка.

Меньше всего вреда принесет йогурт, правда и пользы от него будет минимум: он способствует ускорению обмена веществ и усвоению продуктов, так что натощак его пить незачем. Опаснее всего для желудка всевозможные консервы, чеснок и копчености, поскольку они вызывают спазмы.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.