Челябинка год прожила с забытым в животе марлевым тампоном

Челябинка год прожила с забытым в животе марлевым тампоном. 9848.jpeg

Жительница Челябинска, перенесшая в 2011 году операцию по удалению желчного пузыря, целый год проходила с забытым врачами в ее животе марлевым тампоном.

После операции самочувствие пациентки не улучшилось - она по-прежнему ощущала дискомфорт в области живота. Сначала женщина пила болеутоляющее и только через год пошла на обследование в частную клинику. УЗИ показало, что в ее брюшной полости находится инородное тело, и в феврале 2012 года челябинку госпитализировали и повторно прооперировали.

По выходе из больницы женщина подала иск на ОКБ №2 с требованием взыскать 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В ходе заседания стороны заключили мировое соглашение и сошлись на 60 тысячах рублей.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.