Ученые создают роботизированную лодыжку для парализованных

Ученые создают роботизированную лодыжку для парализованных. 9835.jpeg

Ученые разработали роботизированный механизм, который может помочь людям, страдающим от церебрального паралича, усилить мышцы стопы и лодыжки. Разработчики робо-лодыжки считают, что она может вернуть пациентам значительную долю подвижности.

 

 

Группа ученых под руководством профессора Йонг-Лай Парка (Yong-Lae Park) из Университета Carnegie Mellon оснастила обычный наколенник искусственными пневматическими мышцами. Искусственные мышцы сокращаются при взаимодействии с воздухом, точно также как биологические мышцы. Три роботизированных мускула соединяют колено с передней частью лодыжки, а четвертый закрепляет конструкцию сзади.

 

Движение в искусственных мышцах осуществляется за счет небольшой канистры со сжатым воздухом, которую контролирует электронные схемы в районе колена. Благодаря этим схемам механические мышцы повторяют ряд запрограммированных движений, повторяющих движения природных мышц.

 

На данный момент устройство находится в ранней стадии разработки. Ключевой задачей для ученых сейчас является развитие контроля и управления устройством. По замыслу конструкторов, оно должно безупречно следовать движению пациента и усиливать импульс его природных мускул.

Специалисты российского проекта "Экология мозга" подчеркивают, что в некоторых случаях современная медицина уже позволяет научить "видеть" слепого и ходить парализованного.

 

Источник: проект "Экология мозга"

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.