Невербальная коммуникация с младенцем укрепляет его иммунитет

Невербальная коммуникация  с младенцем укрепляет его иммунитет. 9803.jpeg

Общение с младенцем, даже с помощью мимики и жестов, помогают детям освоить более широкий словарный запас. Ученые подчеркивают, что в младенчестве невербальная коммуникация играет столь же большую роль, как и вербальная.

 

 

Исследование было опубликовано в ежегодном отчете Национальной Академии Наук США (National Academy of Sciences USA). Автор работы, профессор Университета Чикаго (University of Chicago) Эрика Картмилл (Erica Cartmill), запечатлела на пленку невербальное общение родителей с детьми в возрасте от 14 до 18 месяцев. Затем пленку было предложено посмотреть другим волонтерам, которые пытались угадать, какие слова показывали родители. Высокий уровень узнаваемости слов был принят в рамках исследования за оценку качества коммуникации и объяснения слов ребенку.

 

Три года спустя профессор Картмилл и ее команда проанализировали словарный запас детей, участвовавших в изначальном эксперименте. Согласно результатам исследования, чем лучше родители справлялись с задачей невербальной коммуникации, чем больше и чаще они общались с малышами, уделяли им внимание, тем шире был словарный запас детей в дошкольном возрасте.

 

"Помимо увеличения словарного запаса невербальная коммуникация, внимание к детям, тактильный контакт дарят детям дополнительную защиту — такие малыши менее уязвимы к стрессу, у них крепче иммунная система", добавляет Профессор неврологии, исполнительный директор Ассоциации Междисциплинарной медицины и координатор проекта "Экология мозга" Алексей Данилов. "Секрет в окситоцине, который выделяется при приятном, радостном общении близких людей, когда родители носят ребенка на руках, улыбаются ему и так далее. Окситоцин стимулирует центр удовольствия в головном мозге и способствует укреплению эмоциональной связи. Поэтому дети, которые получают много внимания, у которых существует тесная эмоциональная связь с родителями, очень коммуникабельны, и легче строят социальные взаимоотношения с другими людьми", — рассказывает профессор Алексей Данилов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.