В России появился саморассасывающийся сосудистый каркас

В России появился саморассасывающийся сосудистый каркас. 9776.jpeg

Первый в мире доставляющий лекарство саморассасывающийся сосудистый каркас способен существенно изменить подходы к лечению пациентов с ишемической болезнью сердца.

На российский рынок вышел первый в мире доставляющий лекарство саморассасывающийся сосудистый каркас. Он восстанавливает кровоток к сердцу, подобно металлическому стенту, но затем растворяется в кровеносном сосуде. В результате сосуд может сохранить естественные функции и способность к движению, поскольку не содержит постоянного металлического имплантата. Каркас изготовлен из полилактида — естественным образом рассасывающегося материала, часто используемого в составе медицинских имплантатов, например, временных хирургических швов.

Потенциальная долгосрочная польза применения саморассасывающегося сосудистого каркаса велика: сосуд может сжиматься и расширяться для усиления притока крови к сердцу в ответ на обычную физическую нагрузку, возможные варианты лечения и диагностики пациентов расширяются; необходимость в длительной терапии с использованием противосвертывающих препаратов может снизиться. Более того, возможные оперативные вмешательства не будут затруднены наличием постоянного имплантата.

"Данная инновация кардинальным образом меняет представления о лечении пациентов с ишемической болезнью сердца. С появлением саморассасывающегося сосудистого каркаса компании Abbott устройство, которое исчезает после выполнения своей задачи, — более не мечта, а реальность, — говорит Виктор Демин, д. м.н., заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Оренбургской областной клинической больницы, главный внештатный специалист по рентгеноэндоваскулярным диагностике и лечению Министерства здравоохранения Оренбургской области. - Пациенты воодушевлены появлением каркаса, поскольку он позволяет сосудам вернуться к более физиологичному состоянию и расширяет возможности для долгосрочного лечения и диагностики".

Вывод саморассасывающегося сосудистого каркаса на российский рынок подкреплен результатами широкомасштабной научной программы, включающей в себя проведение целого ряда исследований. В настоящее время каркас доступен в более чем 40 странах мира. Согласно данным исследований, саморассасывающийся сосудистый каркас демонстрирует результаты, сравнимые с результатами лучших в своем классе стентов с лекарственным покрытием по таким традиционным показателям, как тяжелые сердечно-сосудистые осложнения и события в целевом поражении, предоставляя пациентам дополнительное преимущество в виде растворяемого со временем устройства. Поскольку каркас полностью растворяется, естественная функция сосуда потенциально может восстановиться, позволяя усилить кровоток в сосуде в соответствии с потребностями организма.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности людей во всем мире, а ишемическая болезнь сердца — самым распространенным кардиологическим заболеванием. Один из наиболее высоких стандартизированных по возрасту коэффициентов смертности вследствие ишемической болезни сердца наблюдается в России, он составляет около 300 случаев на 100 000 населения. Ишемическая болезнь сердца возникает вследствие сужения или закупорки артерий, доставляющих кровь к сердцу, что приводит к боли в груди или одышке и повышению риска возникновения инфаркта миокарда.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.