В продовольственном рейтинге у России всего лишь 44-место

В продовольственном рейтинге  у России всего лишь 44-место. 9772.jpeg

Страной с самой питательной, разнообразной и полезной пищей в мире являются Нидерланды. Им удалось обойти Францию и Швейцарию, при этом США и Япония не попали даже в топ-20. А в России еще хуже - она на 44 месте

 

 

"У Нидерландов получилось создать хороший рынок, позволяющий людям получать достаточно еды. Цены являются достаточно низкими и стабильными, а то, что люди едят, — достаточно сбалансированным", — сказала в Дебора Хардун — старший исследователь благотворительной организации Oxfam, составившей рейтинг.

Россия в этом списке заняла 44-е место. Судя по графику, лучше всего у самой большой страны в мире дела обстоят с количеством еды, хуже всего — с пользой, которую она приносит. РФ делит 44-е место с Мальдивами, Малайзией, Казахстаном, Мексикой, Молдавией и Чили.

В топ-20 доминируют европейские страны, между которыми удалось вклиниться лишь Австралии. США и Япония делят 21-е место. Низкая позиция американцев связана с тем, что несмотря на очень доступные и качественные продукты, в стране высок процент больных ожирением и диабетом. В Японии слишком высока относительная цена пищи. Последнее место в списке из 125 государств занял Чад, немного уступивший Анголе и Эфиопии, сообщает Reuters.

Oxfam составляет список на основе ряда показателей, определяя количество, качество и доступность продуктов питания в каждой из стран и то, насколько пища является здоровой. Во внимание также принимается процент детей с весом ниже нормы, разнообразие продуктов, возможность получать чистую воду, а также такие заболевания, как ожирение и диабет.

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.