Зимние ОРЗ повышают риск средечного приступа

Грипп и другие инфекционные заболевания, которые набирают силу в зимний период, способствуют повышению риска сердечного приступа. Это является одной из причин возрастания смертности в холодное время года. Об этом, основываясь на данных крупномасштабного исследования, заявили ученые из Лондонской школе гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene & Tropical Medicine's Medical Statistics Unit).

По сообщению Cardiosite.ru, исследователи выявили 11 155 случаев впервые диагностированного инфаркта миокарда и 9208 случаев первого инсульта. Каждому пациенту был подобран один контрольный пациент такого же возраста, пола и лечащийся у того же врача общей практики.

В целом, респираторные инфекции в течение года перенесли 934 (8,4%) пациентов с ИМ по сравнению с 734 (6,6%) пациентов контрольной группы. Риск инфаркта миокарда возрастал сразу после перенесенной инфекции и со временем снижался (р

Врачи выявили, что такие инфекции, как грипп, вытесняют жировые отложения, которые сформировались в артериях, пишет портал Нealth-ua. Освободившиеся образования могут перемещаться в организме и являться причиной тромбов и блокировки кровоснабжения к жизненно важным органам.

Таким образом, по мнению медиков, смертность людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний в периоды эпидемий гриппа, очень высока и представляет серьезную угрозу.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.