Изменения климата грозят новыми болезнями и эпидемиями

Глобальное потепление климата повышает риск быстрого распространения таких заболеваний, как малярия, холера, лихорадка денге. Кроме того, возникновение тепловых волн приведет к увеличению числа сердечных приступов, а разрушение озонового слоя вызовет ухудшение состояния людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Эти данные были озвучены сегодня представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе саммита в Бали.

В ходе доклада ВОЗ было отмечено также, что помимо эпидемий, изменение климата, грозит человечеству и другими опасностями. По данным ООН, к 2020 году от 75 до 250 миллионов человек в Африке будут жить при постоянном дефиците воды, а жители азиатских мегаполисов – под непрерывной угрозой наводнения. В Европе сильно оскудеет растительный и животный мир. Северная Америка подвергнется длительным периодам засухи.

Для борьбы с глобальным изменением климата участники саммита в Бали приняли план, согласно которому для эффективного противостояния негативным эффектам климатических изменений развитым странам потребуется к 2020 году сократить выбросы парниковых газов на 25-40% ниже уровня 1990 года.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.