Изменения климата грозят новыми болезнями и эпидемиями

Павел Добров

Глобальное потепление климата повышает риск быстрого распространения таких заболеваний, как малярия, холера, лихорадка денге. Кроме того, возникновение тепловых волн приведет к увеличению числа сердечных приступов, а разрушение озонового слоя вызовет ухудшение состояния людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Эти данные были озвучены сегодня представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе саммита в Бали.

В ходе доклада ВОЗ было отмечено также, что помимо эпидемий, изменение климата, грозит человечеству и другими опасностями. По данным ООН, к 2020 году от 75 до 250 миллионов человек в Африке будут жить при постоянном дефиците воды, а жители азиатских мегаполисов – под непрерывной угрозой наводнения. В Европе сильно оскудеет растительный и животный мир. Северная Америка подвергнется длительным периодам засухи.

Для борьбы с глобальным изменением климата участники саммита в Бали приняли план, согласно которому для эффективного противостояния негативным эффектам климатических изменений развитым странам потребуется к 2020 году сократить выбросы парниковых газов на 25-40% ниже уровня 1990 года.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Здоровье
Бразильские ученые в ходе исследования раскрыли возраст, в котором женщинам сложнее всего похудеть, пишет Sport Life.
JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию Здоровье
Американские ученые в ходе нового исследования пришли к выводу, что показатели С-реактивного белка в крови помогает диагностировать депрессию, пишет JAD.