Закон защитит пациента от врачебной ошибки

Ответственность врача перед пациентом должна быть закреплена законом, который защитит права как одной, так и другой стороны. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

«У нас до сих пор нет таких важных нормативных документов, как закон о защите прав пациента и закон о профессиональной ответственности врача», - сказал Сельцовский. Он добавил также, что врачи должны нести юридическую ответственность в случае ошибок.

Особую важность подобных законов Сельцовский отметил для работы коммерческих медицинских учреждений. «Я знаю, что в последние годы, обращаясь в платные медицинские учреждения, пациенты стали требовать заключения договора. Фактически этот договор сегодня подменяет закон, который должен быть принят, хотя такой закон не исключает договоров», - сказал глава департамента.

Одновременно Сельцовский подчеркнул, что взаимоотношения между врачом и пациентом нельзя рассматривать как отношения между лицом, предоставляющим услуги, и их получателем.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.