Сокрытие правды о птичьем гриппе привело к уголовному делу

В Ростовской области в связи со вспышкой птичьего гриппа возбуждено уголовное дело. Прокуратура посчитала, что руководство птицефабрики проинформировало о гибели кур с недопустимой задержкой. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по области.

Уголовное дело возбудил Зерноградский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Ростовской области по ч. 1 ст. 237 УК РФ ("сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей").

По данным управления СКП РФ, падеж кур на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Зерноградском районе начался еще в конце ноября, а информация о гибели птиц появилась лишь спустя более 10 дней - примерно 11 декабря, сообщает "Интерфакс".

В районе продолжаются дезинфекционные и карантинные мероприятия, людям и птицам делают прививки. Между тем, стало известно, что новый очаг птичьего гриппа уже обнаружился в одном из частных подворий района. Там пало около 40 кур и гусей, и из лаборатории пришло подтверждение, что птицы погибли от вируса H5N1.


Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.