Онищенко требует усилить контроль здоровья гастарбайтеров

Недостаточный контроль состояния здоровья гастарбайтеров, прибывающий в Россию, негативно влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране, считает главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По данным его ведомства, более чем у 26 тысяч иностранцев, прошедших обследование в России в 2007 году, выявлены инфекционные и вирусные заболевания, в том числе ВИЧ, гепатиты и туберкулез.

«Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) зачастую не обеспечивают создание надлежащих санитарно-гигиенических условий для проживания, трудового процесса и питания иностранных граждан или лиц без гражданства, привлекаемых к осуществлению трудовой деятельности, что приводит к возникновению среди них вспышек инфекционных заболеваний», - отмечается в постановлении, опубликованном Роспотребнадзором.

Медицинские книжки зачастую отсутствуют даже у тех иностранцев, которые работают на рынках и предприятиях общественного питания и торговли.

Сложившая ситуация, уверен Г.Онищенко, требует внесения изменений и дополнений в правовые нормативные акты правительства РФ.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.