Свердловская область присоединилась программе "Пульс жизни"

Свердловская область присоединилась программе «Пульс жизни». 9605.jpeg

Свердловская область стала пятым регионом, присоединившимся к Всероссийской социально-образовательной программе "Пульс жизни". Ранее в проекте приняли участие Рязанская, Вологодская, Ивановская и Воронежская область.

 

 

В рамках программы "Пульс жизни" в Екатеринбурге состоялся массовый бесплатный скрининг трудоспособного населения на предмет наличия рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Акция прошла на МК "Уралмаш", где было обследовано порядка 600 человек. 5 ноября бесплатное обследование прошло в г. Новоуральск (Уральский фармацевтический кластер) для сотрудников предприятия ООО "Завод Медсинтез". Всего в программе примут участие более 800 жителей Свердловской области.

Целью программы "Пульс жизни" является развитие профилактической медицины и повышение уровня знания населения и руководителей предприятий о рисках, связанных с ССЗ. Инициаторами проекта являются компания Bayer и ФГБУ ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ. Проект проходит при поддержке ГБУЗ "Свердловский областной центр медицинской профилактики" и Министерства здравоохранения Свердловской области.

Обследование проводится медицинскими специалистами, результаты обрабатываются ведущими сотрудниками в области профилактической медицины ФГБУ ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ.

Уникальность проекта заключается в том, что данное обследование позволяет моделировать как персональный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний отдельного сотрудника, так и совокупные риски для предприятия. Оценка состояния сердечно-сосудистой системы складывается из измерения следующих параметров: индекс массы тела, уровень сахара и холестерина в крови, показатели артериального давления, наличие сердечной аритмии и т. д. В рамках обследования, помимо медицинских процедур, проводится тестирование сотрудников, позволяющее анализировать данные анамнеза, наследственные факторы и образ жизни, что способствует наиболее точной оценке состояния сердечно-сосудистой системы.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".