Пациенты больше не обязаны лечиться по месту прописки

Челябинцы больше не будут «прикреплены» к определенной поликлинике по месту прописки. Депутаты Челябинской городской Думы предоставили жителям города право самостоятельно выбирать учреждение, где получать медицинскую помощь.

«Чем больше за поликлиникой закреплено пациентов, тем больше она получит средств из фонда обязательного медицинского страхования. Таким образом, все лечебно-профилактические учреждения будут действовать по законам здоровой конкуренции», – считают депутаты.

Новый законопроект предлагает горожанам, чье фактическое место жительства не совпадает с районом обслуживания поликлиники, за которой он закреплен по прописке, обзавестись «открепительным удостоверением». Для этого нужно написать заявление с указанием выбранной больницы на ближайший год и отнести его в поликлинику по месту прописки. Тогда открепительное удостоверение пациента отправят в лечебное учреждение, указанное в заявлении.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.