Короткие ноги – признак нездоровой печени

Чем короче ноги женщины, тем больше вероятность, что у нее нездорова печень. К такому выводу пришли британские ученые в ходе недавнего исследования.

Группа ученых из Университета Бристоля под руководством Абигейл Фрейзер обследовала 3600 женщин в возрасте от 60 до 79. Они измерили их длину ног по отношению к длине тела, а также проанализировали четыре фермента печени: аминотрансферазу аланина, гамма-глютамилтрансферазу, трансаминазу аспартата и щелочную фосфатазу.

По словам медиков, они выявили четкую связь между длиной ног женщины и состоянием ее печени. Длинные конечности часто указывает на то, что человек правильно и сбалансировано питался в детстве, считают они. «А это благоприятно влияет и на функцию печени во взрослом возрасте», - уверены ученые.

Читайте также Какова идеальная длина ног?

Полученные данные сходятся с результатами других исследований, в которых была выявлена связь между длиной ног и диабетом, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как передают Yoki.ru, результаты подтверждались, даже когда Фрейзер принимала во внимание курение, употребление алкоголя и другие вредные привычки, которые могут повредить печень.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.