Короткие ноги – признак нездоровой печени

Чем короче ноги женщины, тем больше вероятность, что у нее нездорова печень. К такому выводу пришли британские ученые в ходе недавнего исследования.

Группа ученых из Университета Бристоля под руководством Абигейл Фрейзер обследовала 3600 женщин в возрасте от 60 до 79. Они измерили их длину ног по отношению к длине тела, а также проанализировали четыре фермента печени: аминотрансферазу аланина, гамма-глютамилтрансферазу, трансаминазу аспартата и щелочную фосфатазу.

По словам медиков, они выявили четкую связь между длиной ног женщины и состоянием ее печени. Длинные конечности часто указывает на то, что человек правильно и сбалансировано питался в детстве, считают они. «А это благоприятно влияет и на функцию печени во взрослом возрасте», - уверены ученые.

Полученные данные сходятся с результатами других исследований, в которых была выявлена связь между длиной ног и диабетом, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результаты подтверждались, даже когда Фрейзер принимала во внимание курение, употребление алкоголя и другие вредные привычки, которые могут повредить печень.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.