Медики советует туристам больше следить за насекомыми

Во время зимнего отдыха туристам следует обращать внимание на летающих насекомых, причем опасны могут быть самые обычные комары. Такое мнение в эфире «Русской службы новостей» в среду высказал руководитель городского кабинета паразитарных и тропических болезней при клинической инфекционной больнице № 1, профессор Александр Бронштейн.

По его словам, экскурсии могут быть опаснее самого путешествия. Если в маршруте туриста запланирован выезд на сафари или в тропические джунгли, то нужно иметь в виду, что именно там путешественника может подстерегать опасность укуса насекомых. Врач напомнил, что обязательной для туристов является лишь прививка от желтой лихорадки, остальные прививки – необязательные. Их спектр, считает доктор, нужно определять индивидуально.

Кроме того, во время отдыха более безопасным местом для купания является бассейн, он безопаснее моря, говорит доктор. «Чаще люди заражаются в море, особенно опасны устья рек, которые впадают в море», - предостерегает он.

Пятизвездочный отель не гарантирует отсутствие инфекций, это заблуждение, считает эксперт. Он обратил внимание на медицинскую статистику, свидетельствующую о том, что большинство туристов не покупают еду на улицах, но получают пищевые отравления в отелях. Бронштейн призвал путешественников соблюдать технику безопасности.

Правда.Ру
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.