Медики советует туристам больше следить за насекомыми

Во время зимнего отдыха туристам следует обращать внимание на летающих насекомых, причем опасны могут быть самые обычные комары. Такое мнение в эфире «Русской службы новостей» в среду высказал руководитель городского кабинета паразитарных и тропических болезней при клинической инфекционной больнице № 1, профессор Александр Бронштейн.

По его словам, экскурсии могут быть опаснее самого путешествия. Если в маршруте туриста запланирован выезд на сафари или в тропические джунгли, то нужно иметь в виду, что именно там путешественника может подстерегать опасность укуса насекомых. Врач напомнил, что обязательной для туристов является лишь прививка от желтой лихорадки, остальные прививки – необязательные. Их спектр, считает доктор, нужно определять индивидуально.

Кроме того, во время отдыха более безопасным местом для купания является бассейн, он безопаснее моря, говорит доктор. «Чаще люди заражаются в море, особенно опасны устья рек, которые впадают в море», - предостерегает он.

Пятизвездочный отель не гарантирует отсутствие инфекций, это заблуждение, считает эксперт. Он обратил внимание на медицинскую статистику, свидетельствующую о том, что большинство туристов не покупают еду на улицах, но получают пищевые отравления в отелях. Бронштейн призвал путешественников соблюдать технику безопасности.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.