Грипп, перенесенный матерью во время беременности, может отразиться на психике ребенка

Ученые из Дании высказали предположение, почему люди, родившиеся в холодное время года, чаще страдают умственными отклонениями, в частности, шизофренией.

Выдвинуть версию позволил сравнительный анализ данных о датах рождения и состоянии здоровья детей, а также о болезнях, перенесенных их матерями.

Исследование было проведено в университете Орхуса. По словам ученых, полученные данные говорят о том, что причиной умственных отклонений человека может быть грипп, перенесенный его матерью во время беременности.

В работе выявлена взаимосвязь между гриппом и психическими расстройствами, а также был установлен ряд других внешних факторов, влияющих на дальнейшее психическое здоровье ребенка. В частности, у недоношенных детей вероятность развития шизофрении оказалась выше в 1,5 раза, а осложнения при родах могут увеличить ее до 2,4 раз. Перенесенный во время беременности грипп повышает риск развития у ребенка шизофрении в 8 раз, заявляют ученые, слова которых передает «die Welt».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.