Грипп, перенесенный матерью во время беременности, может отразиться на психике ребенка

Ученые из Дании высказали предположение, почему люди, родившиеся в холодное время года, чаще страдают умственными отклонениями, в частности, шизофренией.

Выдвинуть версию позволил сравнительный анализ данных о датах рождения и состоянии здоровья детей, а также о болезнях, перенесенных их матерями.

Исследование было проведено в университете Орхуса. По словам ученых, полученные данные говорят о том, что причиной умственных отклонений человека может быть грипп, перенесенный его матерью во время беременности.

В работе выявлена взаимосвязь между гриппом и психическими расстройствами, а также был установлен ряд других внешних факторов, влияющих на дальнейшее психическое здоровье ребенка. В частности, у недоношенных детей вероятность развития шизофрении оказалась выше в 1,5 раза, а осложнения при родах могут увеличить ее до 2,4 раз. Перенесенный во время беременности грипп повышает риск развития у ребенка шизофрении в 8 раз, заявляют ученые, слова которых передает «die Welt».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.