Заразил гепатитом? Твой дом – тюрьма!

Заразил гепатитом? Твой дом – тюрьма!. 9389.jpeg

Дэвид Квиатковски, работник медицинской службы в США, которого подозревали в заражении десятков пациентов гепатитом С, в понедельник признался, что с 2002 года воровал лекарства и "убил много людей".

 

Об этом сообщает Правда. Ру со ссылкой на Associated Press.

Признание, сделанное Квиатковски, которого арестовали еще в июле 2012 года, может повлечь за собой серьезные последствия для него: ему грозит от 30 до 40 лет тюрьмы. По данным следствия,мужчина вкалывал себе дозы снотворного, которые были прописаны пациентам, после чего заполнял их физраствором.

Использованными им шприцами, в которых оставалось некоторое количество его крови, после этого делали инъекции пациентам ни о чем не подозревающие медсестры. Всего Квиатковски мог так заразить по меньшей мере 32 пациентов в Канзасе, Мэриленде, Пенсильвании. Преступник решил признаться в обмен на смягчение приговора: в ином случае ему грозило 98 лет тюрьмы.

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.