Заразил гепатитом? Твой дом – тюрьма!

Дэвид Квиатковски, работник медицинской службы в США, которого подозревали в заражении десятков пациентов гепатитом С, в понедельник признался, что с 2002 года воровал лекарства и "убил много людей".

Об этом сообщает Правда. Ру со ссылкой на Associated Press.

Признание, сделанное Квиатковски, которого арестовали еще в июле 2012 года, может повлечь за собой серьезные последствия для него: ему грозит от 30 до 40 лет тюрьмы. По данным следствия, мужчина вкалывал себе дозы снотворного, которые были прописаны пациентам, после чего заполнял их физраствором.

Использованными им шприцами, в которых оставалось некоторое количество его крови, после этого делали инъекции пациентам ни о чем не подозревающие медсестры. Всего Квиатковски мог так заразить по меньшей мере 32 пациентов в Канзасе, Мэриленде, Пенсильвании. Преступник решил признаться в обмен на смягчение приговора: в ином случае ему грозило 98 лет тюрьмы.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".