Вместо менингита у детей диагностировали ОРЗ

Вместо менингита у детей диагностировали ОРЗ. 9384.jpeg

Дети, госпитализированные из летнего лагеря водном из районов Подмосковья, оказались не больны менингитом.

 Как сообщили в областном Минздраве, у пятерых детей диагностировали ОРЗ, еще у пятерых — гастроэнтерит, то есть отравление. Напомним, в начале августа на базе отдыха в Солнечногорском районе, куда заехали на актерские сборы учащиеся Московского государственного колледжа им. Л. А. Филатова, начались массовые заболевания. Впоследствии 10 из них в возрасте 11-17 лет были доставлены в больницу с диагнозом "энтеровирусная инфекция", сообщает Правда. Ру.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.