НПП БАД уполномочено официально заявить…

После выхода Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) № 478 от 22.07.2013 в СМИ появилась информация о том, что ряд ведущих производителей БАД лишились своих регистрационных удостоверений на выпускаемую и реализуемую в РФ продукцию…

В этой связи Некоммерческое партнерство "Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания" (НПП БАД), уполномочено выступить со следующим официальным заявлением.

В связи с вступлением в действие с 01.07.2013 года Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021-2011) Роспотребнадзор произвел ревизию выданных ранее свидетельств о государственной регистрации БАД к пище на предмет содержания в их составе компонентов, запрещенных для использования в составе БАД к пище (Приложение 7 ТР ТС 021-2011).

Все члены Партнерства заблаговременно внесли изменения в состав выпускаемой ими продукции с учетом опубликованного списка запрещенных компонентов и не попали в список компаний, лишившихся свидетельств о государственной регистрации своих продуктов.

Это компании:

1. ООО "Амвэй"

2. ООО "ЛЕОВИТ нутрио"

3. ООО "Торговый Дом Экомир"

4. ЗАО "Эвалар"

5. ООО "Гербалайф Интернэшнл РС"

6. Lonza Ltd.

7. ЗАО "БАЙЕР"

8. ООО "Натурекс"

9. ООО "ДСМ Восточная Европа"

10. Представительство Корпорации "Пфайзер Эйч. Си.Пи. Корпорэйшн"

11. ООО "СОЛГАР Витамин"

12. ООО "Натурекс"

13. ООО "ТД ФораФарм"

14. ООО "Натурофарм"

15. ООО "Бауш энд Ломб"

Компания ООО "Алтайский кедр" — новый член Партнерства — самостоятельно прекратила производство БАД к пище "Фиточай "Алтай" №18 (Фитогельм с полынью)" еще до вступления в действие ТР ТС 021-2011.

Обращаем внимание на то, что все члены НПП БАДявляются добросовестными производителями и осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законодательными актами и нормативными документами Российской Федерации и Таможенного союза.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".