Лучше рожать раньше…

Лучше рожать раньше…. 9369.jpeg

По данным вице-премьера Ольги Голодец, в прошлом году средний возраст российской женщины, родившей первого ребенка, составил 25 лет. А вообще репродуктивное здоровье наших  женщин оставляет желать лучшего.

Бесплодие наблюдается примерно у 10-15% супружеских пар России. В 2012 году частота женского бесплодия выросла примерно на 5%. Специалисты связывают это с нездоровым образом жизни. Количество абортов несколько снизилось: в 2008 году их было 1,236 миллиона, в 2012 году — 935 тысяч, или 73,1 и 49,7 на 100 родившихся живыми соответственно. Но все равно этот показатель очень велик, что вносит свой вклад в проблему бесплодия. 

Активный репродуктивный возраст — с 20 до 29 лет. Именно в этот период желательно, чтобы женщина родила двух-трех детей. Если беременность наступает после 35 лет, у ребенка действительно чаще возникают пороки развития. В первую очередь, синдром Дауна. (По сообщениям РИА-Новости).

Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.
Зверобой помогает при депрессии - египетские медики Зверобой помогает при депрессии - египетские медики Здоровье
Зверобой относится к травам, которые медики могут назначать официально.