Лучше рожать раньше…

Лучше рожать раньше…. 9369.jpeg

По данным вице-премьера Ольги Голодец, в прошлом году средний возраст российской женщины, родившей первого ребенка, составил 25 лет. А вообще репродуктивное здоровье наших  женщин оставляет желать лучшего.

Бесплодие наблюдается примерно у 10-15% супружеских пар России. В 2012 году частота женского бесплодия выросла примерно на 5%. Специалисты связывают это с нездоровым образом жизни. Количество абортов несколько снизилось: в 2008 году их было 1,236 миллиона, в 2012 году — 935 тысяч, или 73,1 и 49,7 на 100 родившихся живыми соответственно. Но все равно этот показатель очень велик, что вносит свой вклад в проблему бесплодия. 

Активный репродуктивный возраст — с 20 до 29 лет. Именно в этот период желательно, чтобы женщина родила двух-трех детей. Если беременность наступает после 35 лет, у ребенка действительно чаще возникают пороки развития. В первую очередь, синдром Дауна. (По сообщениям РИА-Новости).

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.