Полезен только теплый свет. Проверено на хомячках

Полезен только теплый свет. Проверено на хомячках. 9367.png

Спор о том, какой свет нам полезен — холодный или теплый, наконец-то окончательно решен. В пользу теплого. А белый или голубой признан вредным, так как вызывает депрессию.

 

 Оказалось, что такие оттенки влияют на особые зоны мозга, которые ответственны за биологические часы человека и его настроение. При этом красные оттенки и даже полная темнота оказались гораздо более полезны для здоровья. Вывод был сделан на основе эксперимента на хомяках: животным меняли по ночам освещение в клетке и смотрели, как они будут реагировать и питаться. Семь дней зверьки проводили в полной темноте, а далее по неделям жили при воздействии белого, голубого и красного цветов. Настроение хомячков измерялось количеством сладкого сиропа, который им заливали в поилки. Выяснилось, что белый и голубой свет снижал их аппетит. И зверьки даже отказывались от пищи. Что свидетельствует о глубокой депрессии, сообщает Правда. Ру.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.