Полезен только теплый свет. Проверено на хомячках

Полезен только теплый свет. Проверено на хомячках. 9367.png

Спор о том, какой свет нам полезен — холодный или теплый, наконец-то окончательно решен. В пользу теплого. А белый или голубой признан вредным, так как вызывает депрессию.

 

 Оказалось, что такие оттенки влияют на особые зоны мозга, которые ответственны за биологические часы человека и его настроение. При этом красные оттенки и даже полная темнота оказались гораздо более полезны для здоровья. Вывод был сделан на основе эксперимента на хомяках: животным меняли по ночам освещение в клетке и смотрели, как они будут реагировать и питаться. Семь дней зверьки проводили в полной темноте, а далее по неделям жили при воздействии белого, голубого и красного цветов. Настроение хомячков измерялось количеством сладкого сиропа, который им заливали в поилки. Выяснилось, что белый и голубой свет снижал их аппетит. И зверьки даже отказывались от пищи. Что свидетельствует о глубокой депрессии, сообщает Правда. Ру.

 

Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.