Вода с АЭС на Фукусиме-1 загрязняет океан

Вода с АЭС на Фукусиме-1 загрязняет океан. 9366.jpeg

 По мнению Министерства экономики, торговли и промышленности Японии - это более 300 тонн вдень. Столько вытекает воды в океан.

 

При этом поток подземной воды с АЭС составляет примерно 1000 тонн в день. Из них 300 тонн — это вода с высокой степенью, радиоактивности, которая, собственно, и попадает в океан. Остальные 700 тонн включают в себя 400 тонн подземных вод, которые попадают в подвал, и 300 тонн — незагрязненной воды, попадающей в океан.

Компания ТЕПКО для предотвращения сброса в океан проводит работы по укреплению фундамента вдоль берега и кладет асфальт на поверхности для предупреждения увеличения потока за счет дождевой воды. После завершения этих работ планируется уменьшить поток до 60 тон в день., сообщает Правда. Ру.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.