Ароматические палочки надо применять с осторожностью

Ароматические палочки надо применять с осторожностью. 9365.jpeg

Исследования ученых из Университета Северной Каролины показали, что ароматические палочки для окуривания помещений могут вызывать воспаление в клетках легких.

 

 

В ходе исследования в течение трех часов замеряли уровень загрязнения такого воздуха по показателям концентрации частиц и газов, включая окись углерода, двуокись серы, оксиды азота и формальдегид, а также оценивали их воздействие на организм человека. Выяснилось, что ароматические палочки, в состав которых часто входит древесина алойного дерева, смола сандалового дерева и эфирные масла провоцировали клеточный воспалительный ответ, который традиционно связывается с заболеваниями легких. Кроме того, средства для окуривания помещений раздражают глаза, нос, кожу, провоцируют симптомы астмы, головные боли, ухудшение состояния сердечников, сообщает Правда. Ру.

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.