Ароматические палочки надо применять с осторожностью

Ароматические палочки надо применять с осторожностью. 9365.jpeg

Исследования ученых из Университета Северной Каролины показали, что ароматические палочки для окуривания помещений могут вызывать воспаление в клетках легких.

 

 

В ходе исследования в течение трех часов замеряли уровень загрязнения такого воздуха по показателям концентрации частиц и газов, включая окись углерода, двуокись серы, оксиды азота и формальдегид, а также оценивали их воздействие на организм человека. Выяснилось, что ароматические палочки, в состав которых часто входит древесина алойного дерева, смола сандалового дерева и эфирные масла провоцировали клеточный воспалительный ответ, который традиционно связывается с заболеваниями легких. Кроме того, средства для окуривания помещений раздражают глаза, нос, кожу, провоцируют симптомы астмы, головные боли, ухудшение состояния сердечников, сообщает Правда. Ру.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.