В чистом ли городе вы живете?

В чистом ли городе вы живете?. 9363.jpeg

Самыми грязными городами России назвали Норильск, Москву и Петербург: именно здесь количество загрязняющих выбросов в атмосферу выше, чем где-либо в стране. Что ж, посмотрите на список и попробуйте вздохнуть свободно. Если вам удастся…

Металлургический Норильск лидирует в "черном" списке еще с советских времен. В прошлом году объем выбросов этого города с двухсоттысячным населением составил 1959,5 тысячи тонн. В столице выбросов в два раза меньше, но тоже значительное число 995,4 тысячи тонн вредных веществ. В Петербурге основная доля загрязняющих веществ приходится на транспорт.

Всего в список попали сто городов, расположенных в порядке от самого грязного до самого чистого. Таким образом, легче всего дышится жителям Тамбова, который расположился на сотом месте.

В первую десятку попали также Омск, Магнитогорск, Липецк и другие города, в которых на широкую ногу поставлена химическая, металлургическая или нефтеперерабатывающая промышленность. В конце списка рядом с Тамбовом расположились Сызрань, Йошкар-Ола, Новый Уренгой, сообщает Правда. Ру.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.