В чистом ли городе вы живете?

В чистом ли городе вы живете?. 9363.jpeg

Самыми грязными городами России назвали Норильск, Москву и Петербург: именно здесь количество загрязняющих выбросов в атмосферу выше, чем где-либо в стране. Что ж, посмотрите на список и попробуйте вздохнуть свободно. Если вам удастся…

Металлургический Норильск лидирует в "черном" списке еще с советских времен. В прошлом году объем выбросов этого города с двухсоттысячным населением составил 1959,5 тысячи тонн. В столице выбросов в два раза меньше, но тоже значительное число 995,4 тысячи тонн вредных веществ. В Петербурге основная доля загрязняющих веществ приходится на транспорт.

Всего в список попали сто городов, расположенных в порядке от самого грязного до самого чистого. Таким образом, легче всего дышится жителям Тамбова, который расположился на сотом месте.

В первую десятку попали также Омск, Магнитогорск, Липецк и другие города, в которых на широкую ногу поставлена химическая, металлургическая или нефтеперерабатывающая промышленность. В конце списка рядом с Тамбовом расположились Сызрань, Йошкар-Ола, Новый Уренгой, сообщает Правда. Ру.

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.