В чистом ли городе вы живете?

В чистом ли городе вы живете?. 9363.jpeg

Самыми грязными городами России назвали Норильск, Москву и Петербург: именно здесь количество загрязняющих выбросов в атмосферу выше, чем где-либо в стране. Что ж, посмотрите на список и попробуйте вздохнуть свободно. Если вам удастся…

Металлургический Норильск лидирует в "черном" списке еще с советских времен. В прошлом году объем выбросов этого города с двухсоттысячным населением составил 1959,5 тысячи тонн. В столице выбросов в два раза меньше, но тоже значительное число 995,4 тысячи тонн вредных веществ. В Петербурге основная доля загрязняющих веществ приходится на транспорт.

Всего в список попали сто городов, расположенных в порядке от самого грязного до самого чистого. Таким образом, легче всего дышится жителям Тамбова, который расположился на сотом месте.

В первую десятку попали также Омск, Магнитогорск, Липецк и другие города, в которых на широкую ногу поставлена химическая, металлургическая или нефтеперерабатывающая промышленность. В конце списка рядом с Тамбовом расположились Сызрань, Йошкар-Ола, Новый Уренгой, сообщает Правда. Ру.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.