В поликлинику … самолетом!

В поликлинику … самолетом!. 9338.jpeg

В 2014–2015 годах Минздрав РФ планирует запустить сразу четыре пилотных проекта по развитию и модернизации медицинской авиации для труднодоступных районов. И потрачено на это будет почти три миллиарда рублей.

 

К сожалению, на просторах нашей бескрайней Родины, по прежнему труднодоступна медпомощь. Особенно это касается некоторых районов Дальнего Востока, Сибири и Севера России, где особенно нуждаются в оказании экстренной санитарной помощи. В рамках проектов закупаются сами транспортно-эвакуационные услуги и, соответственно, работа тех специальных мобильных бригад специалистов, которые работают на борту. А инфраструктура (вертолеты и самолеты) будет использоваться та, что есть в наличии на данный момент.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.