В поликлинику … самолетом!

В поликлинику … самолетом!. 9338.jpeg

В 2014–2015 годах Минздрав РФ планирует запустить сразу четыре пилотных проекта по развитию и модернизации медицинской авиации для труднодоступных районов. И потрачено на это будет почти три миллиарда рублей.

 

К сожалению, на просторах нашей бескрайней Родины, по прежнему труднодоступна медпомощь. Особенно это касается некоторых районов Дальнего Востока, Сибири и Севера России, где особенно нуждаются в оказании экстренной санитарной помощи. В рамках проектов закупаются сами транспортно-эвакуационные услуги и, соответственно, работа тех специальных мобильных бригад специалистов, которые работают на борту. А инфраструктура (вертолеты и самолеты) будет использоваться та, что есть в наличии на данный момент.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.