От наркотиков гибнет больше, чем на войне

По данным Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, наркотические средства ежегодно приводят к смерти  около 100 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.

Но это, конечно же, не вся статистика. А только сугубо официальная. Наркоман может, ведь умереть от десятков причин. И далеко не всегда в причину смерти "записываются" наркотики. В целом среди россиян живет около трех миллионов человек, регулярно употребляющих наркотики, сообщает Правда. Ру. Около 6,5 миллионов человек принимают их эпизодически, и около 18 миллионов хотя бы раз попробовали их. И, конечно, это молодые люди. Ведь до старости наркоман не доживает никогда… Кроме того, за последние годы в 44 раза увеличилось производство наркотиков в Афганистане и странах Центральной Азии, которые затем попадают в Россию. Собственно, они для нас и производятся…

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Фархат Файяд
Врач-нейрохирург
Феоктистов Даниил
Специализируется на лечении черепно-мозговых, позвоночно-спинномозговых травм, травм периферических нервов, компрессионно-ишемических нейропатий, остеохондроза и сколиоза позвоночника, опухолей головного и спинного мозга, костей черепа и позвонков, хронических нарушений мозгового кровообращения, деформирующих остеоартрозов крупных суставов и др.
Ланцов Евгений
Врач травматолог-ортопед, нейрохирург

Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Здоровье
Специалисты «Фонда регистрации рака» провели ряд исследований, результаты которых показали, что между рисками развития рака молочных желез и кожи и уровнем образования есть связь.
Врачи заявили, что пожелтевшие белки глаз могут предупреждать о раке печени Врачи заявили, что пожелтевшие белки глаз могут предупреждать о раке печени Здоровье
Эксперты выявили признак, который может помочь определить, страдает ли человек раком, достаточно внимательно рассмотрев его глаза.