Сколько стоит котлета будущего?

Голландские ученые вырастили котлету для бургера из стволовых клеток. Видимо, не случайно это произошло именно в Голландии - там очень высокая плотность населения в Западной Европе.

Каждая из котлет собрана из трех тысяч тончайших полосок говядины, выращенной в искусственных условиях, сообщает Правда. Ру. На 5 августа запланирована ее презентация в Лондоне, в ходе которой гамбургер должны зажарить и съесть. Исследователи надеются, что их технология позволит выращивать как говядину, так и свинину, баранину и куриное мясо, что поможет прокормить все возрастающее население Земли. Ученые отмечают, что на сегодняшний день использованы уже 70 процентов сельскохозяйственных земель. Не ясно только, какова себестоимость такой котлеты и не проще ли (а, главное — полезнее) вырастить обычную буренку?

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.