Еда у мужчин и женщин – две большие разницы!

Еда у мужчин и женщин – две большие разницы!. 9330.jpeg

Мужчинам важнее восполнение энергетических затрат с пищей, а женщинам — сбалансированность рациона.

Французские психологи предложили участникам и участницам эксперимента расположить продукты в порядке снижения важности — от наиболее до наименее необходимых. Мужчины поставили во главу списка мясо, в то время как в женских списках первые места оказались занятыми фруктами и овощами. Большинство мужчин критерием правильности питания признали девиз "Все, что вкусно — мне полезно", а большинство женщин — "Все, что полезно — мне вкусно".

Отношение к еде у женщин часто проникнуто тревожностью и может даже служить предметом стресса и вести к перееданию. Замечено также, что в домах, где мужчина берет на себя часть женских обязанностей, женщины относятся к еде проще.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.