Еда у мужчин и женщин – две большие разницы!

Еда у мужчин и женщин – две большие разницы!. 9330.jpeg

Мужчинам важнее восполнение энергетических затрат с пищей, а женщинам — сбалансированность рациона.

Французские психологи предложили участникам и участницам эксперимента расположить продукты в порядке снижения важности — от наиболее до наименее необходимых. Мужчины поставили во главу списка мясо, в то время как в женских списках первые места оказались занятыми фруктами и овощами. Большинство мужчин критерием правильности питания признали девиз "Все, что вкусно — мне полезно", а большинство женщин — "Все, что полезно — мне вкусно".

Отношение к еде у женщин часто проникнуто тревожностью и может даже служить предметом стресса и вести к перееданию. Замечено также, что в домах, где мужчина берет на себя часть женских обязанностей, женщины относятся к еде проще.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.