Серозный менингит шагает по стране?

Серозный менингит шагает по стране?. 9329.jpeg

То там, то сям проскальзывают сообщения о том, что дети на отдыхе попадают в больницу с серозным менингитом. Сначала с подозрением, а потом уже с диагнозом.

 

Вот и еще один такой случай произошел с 8-ми летним школьником из Москвы, сообщает Правда.Ру, который  был снят с поезда и отправлен в больницу Новороссийска с подозрением на серозный менингит. Восьмилетний ребенок находился в составе группы отдыхающих детей, но после прибытия на станцию "Новороссийск" почувствовал себя плохо. Сейчас он находится на лечении в инфекционном отделении. Похожий случай произошел на прошлой неделе, когда с двух поездов Сочи - Москва сняли 30 детей с подозрением на серозный менингит. Диагноз подтвердился у семи человек.

 

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.