В хирургии появятся новые гемостатики

В хирургии появятся новые гемостатики. 9289.jpeg

Новейшие кровоостанавливающие средства были представлены на "Саммите инновационных технологий"

 

 

В конце июня в Казани прошел первый российский "Саммит инновационных технологий". Мероприятие состоялось на базе Казанского Образовательного центра высоких медицинских технологий. Основной темой саммита, в котором приняли участие ведущие отечественные эксперты, стало применение гемостатических средств в хирургии.

 

"Данный саммит является уникальной площадкой для обмена опытом между международными специалистами, а также производителями инновационных медицинских изделий, — говорит Арман Воскерчян, генеральный директор ООО "Джонсон & Джонсон" в России и СНГ. — При разработке тех или иных решений, в первую очередь, должны приниматься во внимание мнения непосредственных потребителей продукции — врачей. Российские эксперты обладают уникальным опытом и экспертизой, эти качества, безусловно, помогут при создании новых гемостатических средств, удобных и эффективных как для хирургов, так и для пациентов".

 

Гемостатики ("кровоостанавливающие средства") — это специальные медицинские препараты, которые используются для остановки кровотечений во время проведения операций. Современные гемостатики, как правило, полностью рассасываются в организме в течение 7-14 дней и не вызывают отторжения.

 

"В настоящее время мировая хирургическая практика претерпевает значительные изменения — эффективной остановке кровотечения во время операций с каждым годом уделяется все больше внимания. Мы разрабатываем широкий ассортимент традиционных и современных биологических гемостатиков, некоторые из них буквально "склеивают" поврежденные ткани и сосуды. И подобного рода мероприятия позволяют нам учитывать замечания и пожелания ведущих хирургов со всего мира на ранних стадиях разработки наших продуктов", — говорит Дуглас Джонс, д. м.н., руководитель отдела исследований и разработок Ethicon Biosurgery.

 

В ходе саммита была реализована насыщенная научная программа. Одним из главных событий стал практический семинар, в рамках которого хирурги смогли опробовать в действии гемостатические средства — как уже существующие, так и инновации компании Ethicon Biosurgery.

 

"На практике гемостатики значительно упрощают операцию, а также сокращают время ее проведения. Кроме того, применение кровоостанавливающих средств позволяет избежать постоперационной кровоточивости — основного осложнения в хирургии, которое ведет к инфицированию и, зачастую, летальным исходам", — отметил Дмитрий Усачёв, д. м.н., заместитель директора по научной работе НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.