Прошел 23-й конгресс по артериальной гипертензии

Прошел 23-й конгресс по артериальной гипертензии. 9261.jpeg

На 23-м Европейском конгрессе по артериальной гипертензии и защите от сердечно-сосудистых заболеваний представлены результаты российского исследования ATHENA. Подходы к терапии бета-блокаторами у пациентов, страдающих стабильной стенокардией и сопутствующей артериальной гипертензией, требуют дальнейшего улучшения

 

В Милане на 23-м Европейском конгрессе по артериальной гипертензии и защите от сердечно-сосудистых заболеваний в рамках устного доклада проф. Кобалавой Ж. Д. были представлены результаты российского наблюдательного исследования ATHENA. Целью данного исследования являлась оценка доли пациентов со стабильной стенокардией и сопутствующей артериальной гипертензией, достигающих целевые значения частоты сердечных сокращений (ЧСС) покоя.

 

Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти в большинстве развитых стран, включая Россию. В многочисленных эпидемиологических исследованиях, проведенных за последние 25 лет в общей популяции, а также среди больных с различной патологией (артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, дисфункция левого желудочка) показано, что от уровня ЧСС покоя существенно зависит как общая, так и сердечно-сосудистая смертность.

 

Высокий уровень ЧСС покоя в настоящее время рассматривается не только как маркер тяжести актуального состояния и неблагоприятного прогноза при ишемической болезни сердца (ИБС), но и как важная терапевтическая мишень, воздействие на которую ассоциировано с улучшением клинического течения стенокардии и отдаленных исходов ИБС. Согласно рекомендациям Американской коллегии кардиологов/Американской ассоциации сердца и Российского общества кардиологов по лечению стабильной стенокардии, при данном заболевании рекомендовано титрование дозы бета-блокаторов до достижения целевого уровня ЧСС покоя 55-60 ударов в минуту.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.