Мировые подходы к регулированию биотерапевтических препаратов обсудили в Москве

Мировые подходы к регулированию биотерапевтических препаратов   обсудили в Москве. 9179.jpeg

В мае 2013 г. впервые в Москве состоялась международная научно-практическая конференция "Биотерапевтические препараты — современные вызовы и регуляторные практики. Подходы к гармонизации".

 

Конференция организована Международной Федерацией фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) совместно с Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM) и пройдет при поддержке и участии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения, Евразийской Экономической Комиссии, Комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации, Российской академии медицинских наук.

Актуальность проведения подобной научно-практической конференции продиктована тем, что биотерапевтические препараты, являясь важной и неотъемлемой частью современной медицины, открывают новую эру высокоспецифичной терапии и требуют гармонизированных, научно-обоснованных подходов к государственному регулированию. Мероприятие привлекло уникальный состав выступающих экспертов из представителей ведущих регуляторных органов Европейского Агентства по лекарственным средствам, ВОЗ, Министерства Здравоохранения Канады, национальных регуляторных агентств Европейского Союза и США, а также Белоруссии и Казахстана.

В рамках конференции участники обсудили подходы к государственной регистрации и контролю качества биотерапевтических и биоподобных препаратов, аспекты их сопоставимости и подобия, требования к доклиническим и клиническим исследованиям, организацию фармаконадзора и мониторинга безопасности, взаимозаменяемость и многие другие. Сама конференция служит платформой для обмена опытом и лучшими мировыми практиками регулирования данной группы высокотехнологичных лекарственных препаратов, а также содействует развитию конструктивного диалога и сотрудничества на международном уровне по столь важным для современного здравоохранения вопросам.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.