Этнические ОПГ: организованны и опасны

Этнические ОПГ: организованны и опасны. 9139.jpeg

И все-таки у преступности есть этнические корни. Этническая преступность - это , согласно словарю, антизаконная деятельность, совершаемая лицами, объединёнными по национальному признаку. Преступность, оправдывающая совершение преступлений в отношении лиц иной национальности.

 

 

Наблюдается ли в нашем государстве русская этническая преступность? Парадоксально, но факт: русских этнических преступных группировок в России практически нет, свою деятельность такие группировки осуществляют преимущественно в странах Западной Европы и США. У нас же в основном процветает азиатская и южно-кавказская этническая преступность.

Многие эксперты  сходятся во мнении, что разгул этнического криминала пришелся на президентство Дмитрия Медведева, который повлиял на расформирование УБОПов, чем сильно затруднил борьбу с этническими преступными группировками.

Главным направлением в профилактике этнической преступности для "силовиков" сегодня является плотная работа с представителями этнических диаспор, представленных практически во всех российских регионах. Наверное, большую ошибку совершают те, кто считает, что вся преступность идет с Кавказа. В действительности на территории России существуют более 150 криминальных групп, организованных в сетевые структуры самого различного происхождения. Здесь и вьетнамцы, китайцы, афганцы, корейцы, таджики, монголы, киргизы, узбеки, а также многие другие национальности. Одним словом — транснациональная преступность, которая представляет угрозу национальной безопасности нашей страны, впрочем, как и другой любой страны мира. Теракт в Бостоне, совершенный братьями Царнаевыми, тому лишнее подтверждение.

Исторически сложилось, что различные этнические преступные кланы на протяжении десятилетий контролировали в России определенные направления криминального бизнеса. Сюда входили вымогательства, похищения людей, торговлю оружием и наркотиками, контроль над банками, гостиницами, казино и развлекательными центрами, рынками.

В последние годы деятельность этнических ОПГ поутихла, но вряд ли война с криминалом государство выиграло. Просто этническая преступность "легла на дно". Да и российские националисты умерили свою бурную деятельность в связи с ужесточившимся законодательством. Им советуют активнее использовать силы на разгон митингов оппозиции…

Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.