США: национальная безопасность вместо демократии?

США: национальная безопасность вместо демократии?. 9070.jpeg

"Большой брат следит за тобой"! Кто не знает этих знаменитых строк из романа Оруэлла "1984". Но прототипом на этот раз яваляется не Россия, а сами США. Признанный "оплот" демократии… Первыми тотальную слежку заметили сами граждане США — простые американцы и забили тревогу: почему за ними следят военные дроны?

 

 

На запрос в администрацию ответа не поступило. А отсутствие ответа прямо наводит на мысль — не ваше дело! Национальная безопасность превыше вашей гражданской озабоченности.

 

Ранее Predator использовались для охоты за мексиканскими нелегалами и афганскими террористами. Теперь же будут охотиться за собственными гражданами, фиксируя их местоположение по мобильному телефону. Правозащитники уже бьют тревогу, заявляя о нарушении неприкосновенности частной жизни.

 

Контроль за гражданами США усилился не только на земле, но и в виртуальном пространстве — социальных сетях.

 

Так, только за полгода американские власти попросили Twitter раскрыть данные 679 пользователей. Речь идет о блогах оппозиционеров.

 

Нужно сказать, что попытки американских властей поставить под контроль социальные сети начались давно.

 

Миниюст, ФБР и ЦРУ активно добиваются возможности доступа к данным всех интернет-сервисов, в том числе закодированной системы e-mail на мобильных устройствах BlackBerry и даже программ прямого общения, подобных Skype.

Ведь не секрет, что крупные поисковые системы, предоставляющие все больше сервисов, по сути, аккумулируют на своих серверах подробнейшую карту деятельности пользователя — на них хранится почта человека, в doc-сервисах — документы, с которыми он работает, в фотосервисах — личные фотографии, здесь же могут располагаться личные странички, точки доступа к платежным системам.

Как бы то ни было, но оплот демократии — Соединенные Штаты, а следом и другие высокодемократические страны за последние пять лет значительно усилили контроль за собственными гражданами. Причем повсеместно — и в воздухе, используя беспилотники, и на земле — с помощь разного рода изощренных средств слежения, и даже в интернете, вводя целые программы по отслеживанию неблагонадежных пользователей.

Режиссер Василий Мищенко отмечает в интервью RusDay, что в связи с ростом криминала, кое-что все-таки должно контролироваться. Например, в таком мегаполисе, как Москва очень просто скрываться преступникам. И уходить от ответственности. Поэтому, по мнению режиссера должен быть налажен жесткий учет и контроль…

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.