Пациенты с гепатитом С прячут голову в песок

Пациенты с гепатитом С прячут голову в песок. 9064.jpeg

Исследователи из США обнаружили, что среди лиц с гепатитом С отмечается крайне низкий уровень информированности о вирусе–возбудителе, способах передачи и лечении болезни.

Специалисты из университета Техаса (University of Texas) провели своеобразный экзамен среди 292 пациентов с гепатитом С, в том числе и с ко–инфекцией ВИЧ. Они обнаружили, что больные практически не понимают болезнь – ни путей передачи вируса, ни возможностей его лечения. Среди респондентов многие сообщили о своем страхе инфекции, а 56,8% признают, что бояться признаваться о своей болезни другим людям. 18,0% считают, что гепатит С не может вызвать проблемы со здоровьем, 15,2% – что они не требуют лечения в силу отсутствия симптомов. 20,7% опрошенных признались, что обратиться за лечением им мешает стыд.

Примечательно, что пациенты с сочетанной ВИЧ–инфекцией были лучше осведомлены о своем состоянии и проблемах, которые связаны с заболеваниями. Авторы исследования связывают это с интенсивной социальной работой и образовательными программами, которые проводятся в рамках борьбы со СПИДВИЧ.

Несмотря на эффективные методы лечения, которые могут привести к устойчивому вирусологическому ответу, многие из больных не могут получить лечение, – объясняют авторы. "На сегодня существует необходимость разработки мер, которые могли специально изменить отношение к лечению ВГС", – добавляют они. ( По сообщениям Zdravoe).

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.