Четыре преступления против кожи

Четыре преступления против кожи. 9063.jpeg

Кожа — самый большой орган человека, поэтому она подвергается множеству негативных воздействий. Вы подвергаете кожу опасности, когда вы оставляете ее без защиты на солнце или в экологически рискованных условиях. Итак, чего не стоит делать?

 

Загорать днями напролет. Было время, когда считалось, будто очень здорово намазаться детским кремом и весь день печься на солнце. Дерматологи считают, что это самый верный путь к преждевременному старению и раку кожи. Главное что вы можете сделать для своей молодости и красоты — это избегать солнца: оно усугубляет процессы старения и способствует нежелательной пигментации. Так что не скупитесь на косметику и процедуры по уходу! Жалеть денег на солнцезащитный крем. Солнцезащитный крем — это, пожалуй, наиболее верное средство защиты от вредного воздействия солнечных лучей. Тем не менее, большинство людей не применяют рекомендуемые дозы кремов, которые указаны на упаковке, из-за… скупости. Эксперты говорят, что также необходимо достаточно часто обновлять крем с SPF (каждые два часа или сразу после купания), чтобы защитить себя от старящего ультрафиолета. Также носите защитную одежду и шляпу с широкими полями, почаще оставайтесь в тени, — советуют косметологи. Посещать солярий. Опасно считать, будто солярии безопаснее, чем естественное солнце. Подумайте еще раз: солярии — это концентрированный взрыв ультрафиолета. Ультрафиолетовые лучи вызывают старение кожи и могут утроить риск развития меланомы (рака кожи). Курить. Вы знаете о том риске, что представляет курение для здоровья, включая рак легких, эмфизема легких, болезни сердца и инсульт. Но знаете ли вы, что курение может привести к морщинам? Исследование за исследованием показывает, как быстро курение старит кожу. Курение препятствует ее кровоснабжению и замедляет процессы восстановления, сообщает Zdravoe.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.