Нужны ли нам пищевые добавки?

Нужны ли нам пищевые добавки?. 9062.jpeg

Пищевые добавки содержат питательные вещества, которые также могут поступать в наш организм в достаточном количестве при условии здорового питания.

Если же диета не обеспечивает этого, пищевые добавки могут повысить уровень тех или иных питательных веществ, и тем самым предотвратить симптомы дефицита или даже развитие серьезных осложнений. Диетические рекомендации советуют людям с очень низким потребление энергии (то есть недостаточным питанием) использовать дополнительно поливитаминные / минеральные комплексы. Это относится, в частности, к пожилым лицам. Кроме того, людям, которые недостаточно подвергаются воздействию солнечного света, рекомендован ежедневный прием 10 мкг витамина D в дополнение к тому, что попадает в организм через продукты питания.

Средства, в которых содержание витаминов и минералов превышает максимальные значения (содержит терапевтическую дозу вместо профилактической), классифицируются законодательством ЕС как лекарственные препараты.

В то же время никак нельзя утверждать, что пищевые добавки могут предотвратить, вылечить или облегчить заболевание, симптомы заболеваний или боль. По классификации на это способны только лекарственные средства. Это только способствует распространению заблуждений о пищевых добавках., сообщает Zdravoe.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.