Как на нас влияют магнитные бури

Как на нас влияют магнитные бури. 9061.jpeg

Существуют такие "фейерверки", которых мы не видим, не слышим, однако они существенно влияют на наше самочувствие и здоровье. Это вспышки на солнце — магнитные бури.

 

Доказано, что для многих людей магнитная буря — сильнейший стресс. Уменьшается выработка гормона мелатонина, который отвечает за адаптацию, выделяется больше гормонов стресса — адреналина и кортизола. Согласно статистике, в период магнитных бурь возрастает количество вызовов "скорых": в эти дни люди чаще страдают от гипертонических кризов, приступов стенокардии и аритмий. Чаще регистрируются инфаркты и инсульты.

Специалисты объясняют это тем, что во время колебаний магнитного поля нарушается циркуляция в мелких кровеносных сосудах, уменьшается приток крови, может наступить ишемия (кислородное голодание) органов и тканей. Кроме того, магнитные бури из-за повышения количества адреналина в крови влияют на тонус сосудов, что вызывает головную боль, повышение давления.

Известно, что живые организмы хуже всего реагируют на слабые и средние вспышки. К сильным же вспышкам люди и животные обычно малочувствительны, а электроприборы в эти дни зашкаливают. Это связано с тем, что человек реагирует на определенную частоту магнитного излучения. Хотя здоровые люди с сильными адаптационными возможностями могут и вовсе не заметить никаких изменений в своем самочувствии. (По сообщениям Zdravoe)

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.