Как на нас влияют магнитные бури

Как на нас влияют магнитные бури. 9061.jpeg

Существуют такие "фейерверки", которых мы не видим, не слышим, однако они существенно влияют на наше самочувствие и здоровье. Это вспышки на солнце — магнитные бури.

 

Доказано, что для многих людей магнитная буря — сильнейший стресс. Уменьшается выработка гормона мелатонина, который отвечает за адаптацию, выделяется больше гормонов стресса — адреналина и кортизола. Согласно статистике, в период магнитных бурь возрастает количество вызовов "скорых": в эти дни люди чаще страдают от гипертонических кризов, приступов стенокардии и аритмий. Чаще регистрируются инфаркты и инсульты.

Специалисты объясняют это тем, что во время колебаний магнитного поля нарушается циркуляция в мелких кровеносных сосудах, уменьшается приток крови, может наступить ишемия (кислородное голодание) органов и тканей. Кроме того, магнитные бури из-за повышения количества адреналина в крови влияют на тонус сосудов, что вызывает головную боль, повышение давления.

Известно, что живые организмы хуже всего реагируют на слабые и средние вспышки. К сильным же вспышкам люди и животные обычно малочувствительны, а электроприборы в эти дни зашкаливают. Это связано с тем, что человек реагирует на определенную частоту магнитного излучения. Хотя здоровые люди с сильными адаптационными возможностями могут и вовсе не заметить никаких изменений в своем самочувствии. (По сообщениям Zdravoe)

Народные средства для лечения суставов Народные средства для лечения суставов Здоровье
Причин, по которым возникают боли в суставах, может быть чрезвычайно много, однако принятие медикаментов наподобие обезболивающих рано или поздно начнет негативно сказываться на здоровье
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Здоровье
Жителям Австрии запретили обращаться к врачам или вызывать "скорую помощь" при обнаружении симптомов коронавируса. Их призывают звонить на горячую линию.