Как на нас влияют магнитные бури

Как на нас влияют магнитные бури. 9061.jpeg

Существуют такие "фейерверки", которых мы не видим, не слышим, однако они существенно влияют на наше самочувствие и здоровье. Это вспышки на солнце — магнитные бури.

 

Доказано, что для многих людей магнитная буря — сильнейший стресс. Уменьшается выработка гормона мелатонина, который отвечает за адаптацию, выделяется больше гормонов стресса — адреналина и кортизола. Согласно статистике, в период магнитных бурь возрастает количество вызовов "скорых": в эти дни люди чаще страдают от гипертонических кризов, приступов стенокардии и аритмий. Чаще регистрируются инфаркты и инсульты.

Специалисты объясняют это тем, что во время колебаний магнитного поля нарушается циркуляция в мелких кровеносных сосудах, уменьшается приток крови, может наступить ишемия (кислородное голодание) органов и тканей. Кроме того, магнитные бури из-за повышения количества адреналина в крови влияют на тонус сосудов, что вызывает головную боль, повышение давления.

Известно, что живые организмы хуже всего реагируют на слабые и средние вспышки. К сильным же вспышкам люди и животные обычно малочувствительны, а электроприборы в эти дни зашкаливают. Это связано с тем, что человек реагирует на определенную частоту магнитного излучения. Хотя здоровые люди с сильными адаптационными возможностями могут и вовсе не заметить никаких изменений в своем самочувствии. (По сообщениям Zdravoe)

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.