Как на нас влияют магнитные бури

Как на нас влияют магнитные бури. 9061.jpeg

Существуют такие "фейерверки", которых мы не видим, не слышим, однако они существенно влияют на наше самочувствие и здоровье. Это вспышки на солнце — магнитные бури.

 

Доказано, что для многих людей магнитная буря — сильнейший стресс. Уменьшается выработка гормона мелатонина, который отвечает за адаптацию, выделяется больше гормонов стресса — адреналина и кортизола. Согласно статистике, в период магнитных бурь возрастает количество вызовов "скорых": в эти дни люди чаще страдают от гипертонических кризов, приступов стенокардии и аритмий. Чаще регистрируются инфаркты и инсульты.

Специалисты объясняют это тем, что во время колебаний магнитного поля нарушается циркуляция в мелких кровеносных сосудах, уменьшается приток крови, может наступить ишемия (кислородное голодание) органов и тканей. Кроме того, магнитные бури из-за повышения количества адреналина в крови влияют на тонус сосудов, что вызывает головную боль, повышение давления.

Известно, что живые организмы хуже всего реагируют на слабые и средние вспышки. К сильным же вспышкам люди и животные обычно малочувствительны, а электроприборы в эти дни зашкаливают. Это связано с тем, что человек реагирует на определенную частоту магнитного излучения. Хотя здоровые люди с сильными адаптационными возможностями могут и вовсе не заметить никаких изменений в своем самочувствии. (По сообщениям Zdravoe)

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.