Исключительно женская проблема: мастопатия

Исключительно женская проблема: мастопатия. 9060.jpeg

С этой проблемой дамы сталкиваются в любой период жизни, но чаще всего страдают от мастопатии в 30-40 лет. Казалось бы, возраст самого расцвета женственности, и вдруг…

 

Стоит ли говорить о том, насколько портят жизнь женщины болезненные ощущения в молочных железах? Причем ждать и терпеть бессмысленно. На то, что болезнь пройдет сама собой, надежды практически нет. Ведь причина заболевания — серьезный гормональный сбой. А значит, для успешного лечения нужно обратиться к квалифицированному медицинскому специалисту — или маммологу или гинекологу-эндокринологу, пройти необходимое обследование и обсудить с врачом оптимальные назначения.

Понимая, что мастопатия — это проявление гормонального дисбаланса в организме, разумная женщина не побежит за "каким-нибудь лекарством", не проконсультировавшись с врачом. Важно знать, что часто применяемая для лечения мастопатии гормональная терапия хоть и дает быстрый результат, однако имеет ряд серьезных минусов.

Ввиду побочных воздействий при длительном приеме гормональные препараты могут вызвать серьезные осложнения со здоровьем, а если курс лечения недостаточно продолжительный, после его прекращения симптомы мастопатии возвращаются. Поэтому нужно обсуждать со специалистом назначение, задавать вопросы — значит, ответственно относиться к своему здоровью, сообщает Zdravoe.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.