Исключительно женская проблема: мастопатия

Исключительно женская проблема: мастопатия. 9060.jpeg

С этой проблемой дамы сталкиваются в любой период жизни, но чаще всего страдают от мастопатии в 30-40 лет. Казалось бы, возраст самого расцвета женственности, и вдруг…

 

Стоит ли говорить о том, насколько портят жизнь женщины болезненные ощущения в молочных железах? Причем ждать и терпеть бессмысленно. На то, что болезнь пройдет сама собой, надежды практически нет. Ведь причина заболевания — серьезный гормональный сбой. А значит, для успешного лечения нужно обратиться к квалифицированному медицинскому специалисту — или маммологу или гинекологу-эндокринологу, пройти необходимое обследование и обсудить с врачом оптимальные назначения.

Понимая, что мастопатия — это проявление гормонального дисбаланса в организме, разумная женщина не побежит за "каким-нибудь лекарством", не проконсультировавшись с врачом. Важно знать, что часто применяемая для лечения мастопатии гормональная терапия хоть и дает быстрый результат, однако имеет ряд серьезных минусов.

Ввиду побочных воздействий при длительном приеме гормональные препараты могут вызвать серьезные осложнения со здоровьем, а если курс лечения недостаточно продолжительный, после его прекращения симптомы мастопатии возвращаются. Поэтому нужно обсуждать со специалистом назначение, задавать вопросы — значит, ответственно относиться к своему здоровью, сообщает Zdravoe.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.