В Индонезии число жертв птичьего гриппа перевалило за сотню

В Индонезии от птичьего гриппа скончался мужчина, госпитализированный в одну из больниц Джакарты. Таким образом, начался отсчет второй сотни жертв этого опасного вируса.

Как сообщили в министерстве здравоохранения страны, умер 32-летний индонезиец. С 2003 года это уже 101-й случай смерти в стране от заражения смертельно опасным штаммом H5N1. Каким образом мужчина заразился вирусом - пока неизвестно.

За последние 15 дней в районе столицы Индонезии зафиксированы не менее семи случаев смерти людей от птичьего гриппа, сообщает "Интерфакс".

Сотой жертвой этого заболевания в стране стала 23-летняя девушка, которая проживала в пригороде Джакарты.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на Индонезию приходится около половины всех летальных исходов от заражения H5N1 в мире.

Читайте: Новый очаг птичьего гриппа выявлен в Тибете

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.