В Индонезии число жертв птичьего гриппа перевалило за сотню

В Индонезии от птичьего гриппа скончался мужчина, госпитализированный в одну из больниц Джакарты. Таким образом, начался отсчет второй сотни жертв этого опасного вируса.

Как сообщили в министерстве здравоохранения страны, умер 32-летний индонезиец. С 2003 года это уже 101-й случай смерти в стране от заражения смертельно опасным штаммом H5N1. Каким образом мужчина заразился вирусом - пока неизвестно.

За последние 15 дней в районе столицы Индонезии зафиксированы не менее семи случаев смерти людей от птичьего гриппа, сообщает "Интерфакс".

Сотой жертвой этого заболевания в стране стала 23-летняя девушка, которая проживала в пригороде Джакарты.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на Индонезию приходится около половины всех летальных исходов от заражения H5N1 в мире.

Читайте: Новый очаг птичьего гриппа выявлен в Тибете

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.