В Индонезии число жертв птичьего гриппа перевалило за сотню

В Индонезии от птичьего гриппа скончался мужчина, госпитализированный в одну из больниц Джакарты. Таким образом, начался отсчет второй сотни жертв этого опасного вируса.

Как сообщили в министерстве здравоохранения страны, умер 32-летний индонезиец. С 2003 года это уже 101-й случай смерти в стране от заражения смертельно опасным штаммом H5N1. Каким образом мужчина заразился вирусом - пока неизвестно.

За последние 15 дней в районе столицы Индонезии зафиксированы не менее семи случаев смерти людей от птичьего гриппа, сообщает "Интерфакс".

Сотой жертвой этого заболевания в стране стала 23-летняя девушка, которая проживала в пригороде Джакарты.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на Индонезию приходится около половины всех летальных исходов от заражения H5N1 в мире.

Читайте: Новый очаг птичьего гриппа выявлен в Тибете

Правда.Ру
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.