Негосударственные клиники начинают и выигрывают?

Негосударственные клиники начинают и выигрывают?. 9035.jpeg

В России появился уникальный медицинский комплекс, оснащенный инновационным оборудованием и IT-инфраструктурой со smart-технологиями.

 

 

В Москве состоялось официальное открытие нового лечебного корпуса клиники ОАО "Медицина", не имеющего аналогов на территории страны, ставшее знаковым событием в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний в России.

На территории площадью 20,6 тыс. кв. м 12-этажного корпуса расположился передовой онкологический центр Sofia, а также многопрофильные стационарные и диагностические отделения.

Впервые в России лучевая терапия осуществляется на линейных ускорителях революционно новой модели, позволяющей точечно воздействовать на новообразования. В клинике проводятся радиоизотопные исследования с применением последних разработок в области выявления новообразований, с пониженным фактором риска облучения, а также используются традиционные методы диагностики и лечения онкологических заболеваний. Теперь, с началом широкого применения в онкологии усовершенствованных томографических исследований, прогноз выживания пациентов увеличился в два раза.

Представленное в онкологическом центре Sofia инновационное медицинское оборудование на 15-20% увеличивает число выявленных повторных злокачественных новобразований, в 5-8 раз снижает частоту их рецидивов, на 15-20% снижает показатели онкологической запущенности и на 25-30% — статистику смертности от них.

Уникальным явлением среди российских медицинских учреждений является реализованный в новом корпусе ОАО "Медицина" проект smart-клиники с электронной системой передачи данных и централизованным управлением инженерной и IT-инфраструктурой здания. Smart-палаты и smart-операционные, оборудованные системами дистанционного управления, действующего по принципу "умного дома", и автоматической системой контроля за поступлением препаратов и возможностью удаленной консультации со специалистами, обеспечивают оптимальные условия и высокий комфорт пациентам и медицинскому персоналу при проведении лечебно-диагностических мероприятий.

"Открытие нового лечебного корпуса дает возможность нашим пациентам получать комплексное медицинское обслуживание, которое сегодня успешно практикуется по всему миру. Усилия специалистов клиники, направленные на совершенствование и применение на практике наиболее эффективных методов диагностики и лечения рака, позволяют поднять качество жизни онкопациентов на принципиально новый уровень и существенно увеличить продолжительность их жизни", — подчеркнул президент клиники академик РАМН
Григорий Ройтберг.

Общий размер инвестиций, направленных на строительство нового корпуса и приобретение оборудования, составляет 4,28 млрд. руб. Строительство осуществлялось за счет собственных средств ОАО "Медицина", заемных средств и инвестиций IFC в капитал ОАО "Медицина". Открытие нового корпуса позволит дополнительно создать порядка 400 новых рабочих мест в течение трех лет.

"IFC видит большую роль для частного сектора в расширении доступа населения к качественным медицинским услугам, — отметил Ян Ван Бильсен, старший менеджер IFC по региону Европа и Центральная Азия. — Примером такого частного провайдера является ОАО "Медицина" с ее эффективной моделью бизнеса, высококачественными услугами и впечатляющей стратегией развития. Мы надеемся, что успех компании привлечет больше инвесторов в сектор здравоохранения в России".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.