Грибок ногтей лечат по-новому

Грибок  ногтей лечат по-новому. 9008.jpeg

Лечение грибков ногтей стало одной из актуальных проблем современной медицины:  каждый пятый пациент приходит на прием к дерматовенерологу с жалобами на изменения ногтевых пластинок. В Москве, в рамках VI Международного форума дерматовенерологов и косметологов, состоялся научно-практический симпозиум, посвященный этой проблеме.

В мероприятии приняли участие ведущие специалисты-микологи и дерматологи, поделившиеся своим опытом лечения грибковой инфекции в современных условиях.

Основная проблема заключается в том, что на прием к врачу пациент попадает обычно с уже запущенным заболеванием: визиту к врачу, как правило, предшествует длительный этап безуспешного самолечения грибка ногтей. Многие пациенты опасаются оперативного вмешательства и необходимости удаления ногтевых пластин.

В рамках симпозиума "Онихомикозы — клинические наблюдения и концепция эффективности терапии" было отмечено, что местная терапия грибка ногтей демонстрирует успешные результаты и обладает рядом преимуществ. Основным из них является отсутствие побочных эффектов, характерных для системной терапии, обеспечивающей поступление действующего вещества препарата через кровь. Современные наружные противогрибковые препараты создают на поверхности ногтя высокие концентрации действующего вещества. При этом величина их системной абсорбции ничтожна, что сводит к нулю токсическое воздействие подобных препаратов на организм пациента.

В то же время использование таких местных средств, как мази и кремы при грибка ногтей может быть недостаточно эффективным, поскольку они не способны проникать в глубину ногтевой пластины, где сосредоточены возбудители заболевания, а такая форма, как лаки ведет к "запечатыванию" инфекции в глубине ногтевого ложа. Наиболее эффективным в этих случаях является наружный препарат в форме водно-спиртового раствора, который способен распространяться в толще ногтя по естественным "туннелям" — продольно расположенным щелям и бороздкам ногтевой пластины. Академик, заслуженный врач России Лыкова С. Г. в своем докладе "Онихомикозы ошибки и решения" отметила, что именно форма водно-спиртового раствора позволяет сохранить концентрацию действующего вещества во всех слоях ногтевой пластины за счет равномерного и глубокого распространения препарата по ногтевым туннелям. Это было доказано опытом применения водно-спиртового раствора, который при лечении грибковых инфекций у пациентов от 3 до 85 лет показал высокую эффективность".

Таким образом, при лечении грибка ногтей в настоящий момент у врача есть все возможности для правильного выбора тактики медикаментозного лечения с использованием современных достижений медицины и фармакологии.

Читайте также о средствах и лекарствах для лечения грибка ногтей:

Если у вас есть свой успешний опыт в лечении грибка ногтей, пожалуйста, оставьте ваш отзыв в комментариях ниже

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.