"У меня зазвонил телефон"...

"Кто говорит? — Слон…" Мы эти строки помним с детства. А если телефон заговорил голосом известного политика? Как это может отразиться на карьере владельца телефона? И может ли вообще? Оказывается, может, особенно, если занимаешься политикой профессионально. Слово — не воробей. Итак, о сравнительно новом явлении — политическом рингтоне.

Рассказывают, как один из российских депутатов исполнил "частушки к электорату", где, кроме всего прочего были такие слова: "Голосуй не голосуй, все равно получишь…" И депутат ничего не получил — не переизбрал его оплеванный электорат. Хотя депутат и оправдывался.

Считается, что первый политический рингтон появился в России еще до появления мобильников. В начале была композиция "да-ду-да" — наложенную на музыку "нарезку" монолога Михаила Задорнова, пародирующего М. C. Горбачева. "Рингтон" — потому что тогда она звучала, чуть ли не из каждого утюга, массово распространяя фразы Горбачева: "Сейчас я вам урок грамотной речи даду. Даду, даду, да… Окультуриваться надо… Ну ўсё, регламент".

Люди сами "закачивали" мелодию, передавая ее друг другу — только не через мобильники, а через магнитофоны — без всякого постороннего вмешательства. Удобно, быстро, дешево и "сердито".

По мнению "DailyShow" именно благодаря рингтонам, в свое время "раскрутилось" множество звезд шоу-бизнеса. Если учесть, что в политике зачастую происходят похожие процессы, то… продолжение следует!

Известный интернет-эксперт Герман Клименко, владелец блогсервиса Liveinternet уверен, что рингтоны будут распространяться бесплатно, если такие обработки будут по горячим темам. Они-то уж найдут отклик у аудитории.

Сейчас эту идею пробуют претворить в жизнь авторы проекта "Политрингтон.ru", которые не боятся сталкивать между собой разных политиков и даже разные эпохи: Дмитрий Медведев спорит с Иосифом Сталиным, Зюганов — с Лениным и т. д. "Звонками для мобильных" звучат там и современные проблемы. Причем "для тех, кто не в курсе" дается подробное описание, по какому случаю использован конкретный рингтон. В общем, телефон теперь может стать не только средством связи, но и способом выражения политической позиции его владельца.

По мнению А. Полякова (DJ "Полякофф"), возможно, политические рингтоны станут слушать. Но как в средство агитации он в них не верит.

А вот лидер группы "Несчастный случай" А. Кортнев считает, что нечто подобное существовало еще лет 10 назад. А сейчас было бы забавно послушать голос нашего президента в какой-нибудь "разухабистой аранжировке". По его мнению это вполне могло бы "взорвать"… И не только Интернет.

… Сейчас, когда политики стало больше…, если появится какой-то новый подвижник, который будет заниматься политическими рингтонами, он, конечно, привлечет внимание, как минимум интернет-аудитории, которая такие "прикольные" вещи очень любит.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Коронавирусные" ограничения продлены в Петербурге до 31 августа. Беглов испугался митингов? "Коронавирусные" ограничения продлены в Петербурге до 31 августа. Беглов испугался митингов? Здоровье и профилактика
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил действие "коронавирусных" ограничений до 31 августа из-за страха митингов и пикетов.
Из чего делают вредный хлеб: Секреты эксперта Из чего делают вредный хлеб: Секреты эксперта Здоровье
Сергей Малоземов, автор и ведущий программы «Живая еда», объяснил, на что следует обращать внимание при выборе хлеба.