"У меня зазвонил телефон"...

"Кто говорит? — Слон…" Мы эти строки помним с детства. А если телефон заговорил голосом известного политика? Как это может отразиться на карьере владельца телефона? И может ли вообще? Оказывается, может, особенно, если занимаешься политикой профессионально. Слово — не воробей. Итак, о сравнительно новом явлении — политическом рингтоне.

Рассказывают, как один из российских депутатов исполнил "частушки к электорату", где, кроме всего прочего были такие слова: "Голосуй не голосуй, все равно получишь…" И депутат ничего не получил — не переизбрал его оплеванный электорат. Хотя депутат и оправдывался.

Считается, что первый политический рингтон появился в России еще до появления мобильников. В начале была композиция "да-ду-да" — наложенную на музыку "нарезку" монолога Михаила Задорнова, пародирующего М. C. Горбачева. "Рингтон" — потому что тогда она звучала, чуть ли не из каждого утюга, массово распространяя фразы Горбачева: "Сейчас я вам урок грамотной речи даду. Даду, даду, да… Окультуриваться надо… Ну ўсё, регламент".

Люди сами "закачивали" мелодию, передавая ее друг другу — только не через мобильники, а через магнитофоны — без всякого постороннего вмешательства. Удобно, быстро, дешево и "сердито".

По мнению "DailyShow" именно благодаря рингтонам, в свое время "раскрутилось" множество звезд шоу-бизнеса. Если учесть, что в политике зачастую происходят похожие процессы, то… продолжение следует!

Известный интернет-эксперт Герман Клименко, владелец блогсервиса Liveinternet уверен, что рингтоны будут распространяться бесплатно, если такие обработки будут по горячим темам. Они-то уж найдут отклик у аудитории.

Сейчас эту идею пробуют претворить в жизнь авторы проекта "Политрингтон.ru", которые не боятся сталкивать между собой разных политиков и даже разные эпохи: Дмитрий Медведев спорит с Иосифом Сталиным, Зюганов — с Лениным и т. д. "Звонками для мобильных" звучат там и современные проблемы. Причем "для тех, кто не в курсе" дается подробное описание, по какому случаю использован конкретный рингтон. В общем, телефон теперь может стать не только средством связи, но и способом выражения политической позиции его владельца.

По мнению А. Полякова (DJ "Полякофф"), возможно, политические рингтоны станут слушать. Но как в средство агитации он в них не верит.

А вот лидер группы "Несчастный случай" А. Кортнев считает, что нечто подобное существовало еще лет 10 назад. А сейчас было бы забавно послушать голос нашего президента в какой-нибудь "разухабистой аранжировке". По его мнению это вполне могло бы "взорвать"… И не только Интернет.

… Сейчас, когда политики стало больше…, если появится какой-то новый подвижник, который будет заниматься политическими рингтонами, он, конечно, привлечет внимание, как минимум интернет-аудитории, которая такие "прикольные" вещи очень любит.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.