Ассоциация InPharma о защите прав интеллектуальной собственности

Ассоциация InPharma  о защите прав интеллектуальной собственности. 8986.jpeg

Ассоциация "Фармацевтические инновации" InPharma приняла участие в XIII Практической конференции из цикла "Интеллектуальна собственность", которая состоялась в конце марта в Москве.

 

В практической сессии приняли участие Вадим Кукава, Исполнительный директор Ассоциации InPharma, и Лариса Матвеева, Директор по правовым вопросам группы компаний "Новартис" в России.

В своем вступительном слове Вадим Кукава отметил: "Компании-члены InPharma являются мировыми лидерами в сфере инноваций в фармацевтической промышленности. По данным отчета агентства EvaluatePharma (май 2012 г.) общий вклад членов Ассоциации в исследования и разработку лекарственных препаратов в 2011 году составил 52,6 млрд. долларов США. Системы, обеспечивающие и стимулирующие создание и защиту прав интеллектуальной собственности, являются критически важными для развития инновационной деятельности, привлечения иностранных инвестиций, расширения сотрудничества и трансфера инновационных технологий в фармацевтической отрасли".

В ходе выступления представители InPharma затронули вопросы обеспечения защиты от неправомерного коммерческого использования информации о результатах доклинических и клинических исследований, представляемых для регистрации оригинальных лекарственных препаратов, обозначили проблемы, связанные с преждевременным выходом на рынок воспроизведенных лекарственных препаратов при наличии действующих патентов. Представители Ассоциации также указали на сложности, возникающие при рассмотрении судами дел, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности, в том числе и на практическое отсутствие у правообладателей возможности получить обеспечительные меры. Вадим Кукава выразил поддержку стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года и реализации поставленных Правительством РФ задач в области модернизации фармацевтической и медицинской промышленности. "В то же время Ассоциация InPharma считает, что реализация поставленных задач во многом зависит и от тех мер, которые будут приняты для обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности компаний (как российских, так и международных), инвестирующих в уникальные инновационные разработки", — подчеркнул Вадим Кукава.

Ассоциация "Фармацевтические инновации" InPharma

Ассоциация, членами которой являются глобальные фармацевтические компании, работающие в России и занимающие лидирующие позиции по разработке и производству инновационных лекарственных препаратов. Статус независимой Ассоциации в Российской Федерации InPharma получила в 2009 году. До этого в течение 10 лет InPharma функционировала в качестве локального подразделения Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США (PhRMA). Сегодня InPharma объединяет 11 ведущих мировых инновационных фармацевтических компаний: AbbVie, Amgen, AstraZeneca, Bayer, BMS, Celgene, Eli Lilly, Janssen, MSD, Novartis, Pfizer.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.