Травы могут навредить не меньше, чем лекарства

Травы могут навредить не меньше, чем лекарства. 8974.jpeg

Диетические и энергетические фитодобавки могут быть полезны для здоровья. Но они также могут оказать опасные для жизни побочные действия – особенно в сочетании с препаратами.

"Природный" не означает "безопасный", – утверждают фармацевты из Общей больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital). "Если что–то оказывает терапевтическое действие на организм человека, это вещество может также вызвать непрогнозируемую реакцию взаимодействия с другими лекарственными ингредиентами".

Эффекты взаимодействия растительных или пищевых с лекарствами досконально не изучены. Однако известно о риске значительного кровотечения, связанного с приемок БАДов с чесноком, гинкго билоба, имбирем. Прием корицы может спровоцировать снижение уровня сахара в крови, а повышенное артериальное давление связывают с лапчаткой, зеленым чаем и мате.

Эксперты считают, что врачи должны предупреждать своих пациентов о потенциальных рисках сочетания травяных чаев, пищевых добавок и традиционных лекарственных средств. Их взаимодействие может уменьшить или увеличить уровень активного вещества в организме, что в свою очередь может привести непредсказуемым и даже фатальным последствиям.

Риск взаимодействия является наиболее высоким у пожилых людей и у пациентов с хроническими заболеваниями, которые обычно принимают одновременно несколько лекарственных препаратов, сообщает Zdravoe.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.