Растения в косметике для волос: обман или реальная польза?

Растения в косметике для волос: обман или реальная польза?. 8973.jpeg

Стоит ли искать "целительные силы природы" в ярких бутылочках? Способны улучшить здоровье волос современные средства по уходу?

Наиболее востребованным свойством растительных экстрактов является их успокаивающее и противовоспалительное действие — оно характерно для полифенольных компонентов. Например, успокоит кожу головы маска–кондиционер с экстрактом зеленого чая.

Некоторые экстракты могут влиять на цвет волос. Так, всем известная хна — частый компонент оттеночных шампуней — придает волосами рыжеватый оттенок, а экстракты ромашки – золотистый. Экстракт перца усиливает микроциркуляцию в коже головы и улучшает питание волосяных фолликулов, поэтому он может входить в состав шампуней «против выпадения волос».

Большинство экспертов сходятся во мнении, что их включают в рецептуры скорее из маркетинговых соображений. Более всего бесполезны в этом отношении шампуни. Шампунь, в отличие от маски–крема, действует очень непродолжительное время, и веществу проблематично успеть добраться до места назначения. Кроме того, исходная концентрация этих компонентов в шампуне мала, а обильная вода при смывании еще больше разбавляет формулу. Так что вопрос о целесообразности включения подобных микродобавок остается открытым, и каждый разработчик решает его на свое усмотрение, сообщает Zdravoe.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.