Чем больше клетчатки – тем крепче здоровье

Чем больше клетчатки – тем крепче здоровье. 8972.jpeg

Американская академия семейных врачей призывает потребителей налегать на продукты с высоким содержанием клетчатки. Эксперты уверены, что этот компонент диеты может решить многие проблемы со здоровьем.

Диета с высоким содержанием клетчатки делает больше, чем просто улучшает пищеварение и помогает похудеть. Эксперты утверждают, что клетчатка также хороша для здоровья сердца. Как это работает?

Пищевые волокна из фруктов, овощей, цельного зерна и бобов могут помочь снизить уровень холестерина – уверены специалисты из университета Алабамы. Большинство экспертов по питанию сходятся во мнении, что человек должен потреблять по крайней мере 25 граммов клетчатки в день как часть сбалансированной диеты. Американская академия семейных врачей рекомендует повысить эту цифру до 14 граммов клетчатки на каждые 4200 килоджоулей съеденной энергии. По крайней мере 10 грамм должны быть источником растворимой клетчатки. Растворимые пищевые волокна помогают почувствовать насыщение быстрее, что в свою очередь помогает контролировать вес.

Исследования показали, что растворимая клетчатка также помогает снизить «плохой» холестерин. Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки – это овсяные отруби или овсянка, фасоль, горох, рис, ячмень, цитрусовые, клубника и яблоки.

Нерастворимые волокна также не стоит сбрасывать со счетов: они помогают предотвратить запоры. Продукты с высоким содержанием нерастворимых пищевых волокон включают хлеб из цельного зерна, капусту, свеклу, морковь, репу, цветную капусту. ( По сообщениям Zdravoe).

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.