Орехи улучшают здоровье сердца и снижают вес

Орехи улучшают здоровье сердца и снижают вес. 8960.jpeg

Американские диетологи считают, что орехи должны стать неотъемлемой частью здоровой диеты. Миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи – потребление всех этих продуктов связано с более высоким уровнем липопротеинов высокой плотности

То есть хорошего холестерина и снижением уровня С–реактивного белка – маркера воспаления, которое задействовано в развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца.

Исследователи сравнили факторы риска сердечно–сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома среди любителей орешков и людей, которые не склонны употреблять эту группу продуктов регулярно. Исследование охватывало 13 292 мужчин и женщин, и было опубликовано в журнале Американского колледжа нутрициологии (Journal of the American College of Nutrition).

Регулярное потребление орехов был связано с 5–процентным снижением риска развития метаболического синдрома – предвестника диабета. Примечательно, что любители орехов имею более низкий индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии. Любителям орешков не грозит абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление, повышенный уровень сахара в крови и уровень вредного холестерина, сообщает Zdravoe.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.